22:06 

Воскресное

Allisandre
A morir y a resistir, A explotar, la libertad
Хочется написать что-нибудь интересное... Пафосное... Смешное... Но в дневнике не получается. Не воспринимаю я его, видимо. Так что снова о бытовом.
Медицина здесь платная, дорогая и качественная. Но с моей ангиной справиться не может никто и нигде, видимо. Еще и врач. Такое чудо в перьях одно на всю клинику. Интересно. как он в меде отучился и как на работу устроился? Постоянно все теряет, забывает, словно в облаках витает. Наблюдать за ним забавно, лечиться - страшновато. "Обидно, досадно, но ладно - ведь надо."
От детей в относительной изоляции, что непривычно. Ощущаю себя заключенным в одиночную камеру преступником.
Мед здесь напоминает смесь масла с сахаром. То ли из-за болезни так чудится, то ли и вправду дрянь редкостная.
Книги на французском сейчас читать физически не могу - по смыслу догадаться можно, но многие слова приходится смотреть в словаре (первоначальные варианты - инфинитивы, единственные числа, и прочая вычленяются на автоматизме, что не может не радовать), что в моем состоянии "не есть удобно".
Так что, ищу что почитать на русском. Интересное... И лучше бы не переведенное, русским автором написанное - наши переводчики мастера извращать смысл и превращать книгу в унылое нечто. Да и не только наши. И иностранцы над нашими книгами извращаются, как могут.

@музыка: Tri Yann - Le Soleil Est Noir

@настроение: больное

@темы: быт, ангина, книги

URL
Комментарии
2010-02-22 в 13:53 

<Amaterasu>
"Гусь тоже думал что купается..пока вода не закипела..:/"
У меня тоже была неубиваемая ангина... Единственное что помогло - таблетку (любой антибиотик с пенициллином) развести в воде - и закапать через нос, а через пять минут следом - тыквенное масло... антибиотик убивает бактерии в носоглотке, где полосканием не достать, а масло смягчает, и не даёт бактериям снова множится.

2010-02-22 в 16:08 

Magrat Lipwig
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
*Согласно кивает, чихает, сморкается и снова кивает*

2010-02-23 в 21:32 

Allisandre
A morir y a resistir, A explotar, la libertad
*Damiana*
Пробовала и такое.
Через раз помогает. Не в этот, видимо.

Magrat Garlick
=) Миледи, что ж Вы тоже разболелись

URL
2010-02-23 в 21:35 

Magrat Lipwig
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Allisandre ну, у меня есть ряд теорий)) Начиная обилием электромагнитного излучения и заканчивая кармическими долгами. Но сути дела это не меняет. *прикончила пачку арбидола*

     

Белые сны

главная