Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:11 

27

Allisandre
A morir y a resistir, A explotar, la libertad
Белый цвет - яркий, ослепительный, холодный. И больше ничего. Только цвет. И ощущение присутствия. Разумеется, под стать окружению. Снежного. ледяного, самоуверенного, незапятнанного.

- Ты все еще веришь в нас...
Нет, это не голос. Понимание, знание. Чистая мысль. Чужая, чуждая, белая.
- Веришь, словно в сказку. Не даешь ожить. Отказываешь в праве на реальное существование. Боишься. Ты знаешь.
Попытка избавиться от наваждения. Она обречена на провал - это ясно. Здесь нет движения. и в то же время все движется. Бесконечность и пустота, начало и конец... То, что существует только в воображении.
- Мы ждем. Вы забавный народ. Вечно недовольны. Вечно спешите. Суета. Давка. Ненужные чувства. Мельтешение красок, эмоций, материи. Бессмыслица быта. Короткая жизнь. Доказываете. что свободны. и пляшете под чужими нитками, добровольно превращаясь в марионеток. Пустая увлеченность. Бесполезная. Ты даже здесь не оставила привычек вашего существования. Не хочешь понимать. Хочешь сбежать. И разбираться в тишине и спокойствии.

Надежды нет. Проклятый белый. Туман, обман, пронзительный холод.

- Ты не можешь говорить. Не можешь уйти. не можешь принять. Нет. Ты просто не хочешь. Боишься. Не веришь. Мы не зло. Мы - равновесие. Мы - понимание. Протяни руку.
Ощущение присутствия меняется. Грань реальности тонка. "У меня нет рук... Что я могу протянуть?"
- Просто поверь...Ведь проблема в этом... Вера, доверие... Ваш мир не приемлет этого. Он оборачивает веру против вас. Но мы не там. Мы здесь.
Оформить свои ощущения в нечто материальное. трудно, безумно трудно. Мысль ускользает, растворяется в миллиардах других. Осознание, озарение - "это не только мои мысли".
- Правильно. Изнанка мира. Она в тебе, ты на ней. Отпечаток - не более.
Зная это, легче собрать разбросанные осколки... Чего? Себя? Своих мыслей? Кусочки мозаики складываются с трудом. Кажется, прошли годы. Или не прошло и доли секунды...
- здесь нельзя быть ни в чем уверенным. Изнанка определяет меру сама. Пойдем.
Рука, затянутая в снежную перчатку. Вот отчего собеседник казался невидимым. Белое на белом, отсутствие движения. Тихий смех
- Забавно... Стоило тебе понять простейшую вещь и ты мнишь себя способной объяснить прочее. Пройдя состояние небытия - забыть тотчас и посчитать его всего лишь одной игрой света. Или разума. Вы забавны.
Рука собеседника выглядит реальной. Сотни оттенков белого, неведомая тень. Твоя же - словно плохая картинка, плоская и одноцветная. Нет перехода. Так рисуют дети.
- Кто ты. как не ребенок. Первый раз на изнанке. Еще одно рождение. Пойдем.
Под ногами мерцают белые плитки. Шаг, шаг, еще один, и еще...

<Такое настроение почему-то. Навряд ли это станет чем-то большим, чем начало неизвестно чего. Но все же...>

@музыка: Warcry - La Prisión Invisible

@настроение: белое

@темы: сказка

URL
Комментарии
2010-05-31 в 16:52 

Как красиво..
На твои посты можно медитировать вечно*)

   

Белые сны

главная